1 июн. 2017 г.

Про тихий омут

В моем тихом омуте неожиданно случилось лето, холодное, сырое со шквальным ветром. А может это осень? Кто же его разберет. Когда-то мне было пятнадцать, и мир был черно-белым, а в двадцать шесть - кто же его разберет, какого там все цвета. 

Серым утром нехотя отрываю голову от подушки, рядом мурчит Плюша, которая не любит утро, по крайней мере, до завтрака. Квартира еще спит. С бесцветного неба сквозь окна спускается такая же бесцветная дымка, мягко стелется на пол и растекается под кроватью и шкафами. Растворимый кофе пролетает так быстро, что не успеваешь почувствовать его вкус. Ничего, на работе выпью еще, правда, там он всегда плохой, какой ни купи. Лучший кофе - всегда варится дома. 

Еду в набитом людьми троллейбусе, все вокруг мокрое от дождя, мерзко, стараешься съежится посильнее, чтобы на тебя не попали капли с чьей-нибудь куртки или зонта. Пару остановок можно подремать. Пока копаюсь в мыслях, сквозь дребезжание металла слышится музыка, у кого-то рядом в плеере громко играет Three Days Grace, приятно. Вдруг вспоминается, как однажды в дороге я лишь спустя полчаса заметила, что слушала одну их песню на повторе.

На даче у родителей на втором этаже бродячая кошка родила котят. Ирония. Я так долго мечтала о кошке, а теперь у нас их несколько, придется их забрать всех себе раздавать. Хочется домой, покоя и тихого отдыха, а до отпуска еще восемь недель.

Возвращаешься домой, изрядно вымокнув, думаешь только о горячем чае и горячем душе, останься потом. Вода снаружи, вода внутри. В тихом омуте по-прежнему спокойно, так, как было перед взрывом в Нагасаки.

8 комментариев:

  1. Вроде и дождь, и ветер, а читать почему-то уютно. Только в конце чувствуется внутренняя точка напряженности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что так получилось, в такую погоду должно быть ощущение уюта. Точка напряженности есть, не знаю что с ней делать, само пройдет, наверное.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это чертовски приятно слышать)

      Удалить
  3. А будет ли у тебя в омуте этот взрыв?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну черти там точно водятся, так что все возможно.

      Удалить
  4. омут не будет шевелиться, пока кто-то/что-то не сумеет нащупать его дно, как капля, которая всё-таки упала с чужого плеча...

    ОтветитьУдалить