4 мая 2017 г.

Запах костра поздним летним вечером

Что может быть лучше, чем вдыхать едкий запах костра вперемешку со свежим ветром теплым летним вечером? В сумерках, ярко-алые языки пламени танцуют причудливый танец, искры плавно летят вверх, как кометы в ночном небе. Завораживает. 
Что может быть лучше, чем смотреть, как горят мосты? Феерия цвета и жара, обжигающего лицо, приходится то и дело вытирать слезящиеся глаза, это всего лишь дым, а не сожаление. Мне говорят, что не нужно сжигать мосты, позади тебя должно быть хоть что-то, а не пустое пепелище. Я согласна с этим, но не до конца. Есть дороги, ведущие в никуда, есть мосты, по которым ты уже никогда не пройдешь, есть те, что давно обветшали и сами рухнули вниз, и они все еще тянут тебя. Туда, где нет ничего, кроме самих мостов. Так вот их нужно сжигать, не стоит тащить за собой этот груз, впереди будет много нового, прошлое надо оставлять в прошлом. Да и как тут устоять перед таким эффектным прощанием?

4 комментария:

  1. Кто те люди, кто предлагает не сжигать мосты?
    Мне кажется, если это нужно тебе, то стоит сжечь все без остатка. Да и сожаления не будет, только легче дышать, даже если дым будет наполнять твои легкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Близкие. Они, конечно же, из лучших побуждений, но я из тех, кто в новую жизнь старые вещи не тащит.

      Удалить
  2. Нужно навесные мосты строить. Которые вниз не тянут...

    ОтветитьУдалить